Sonntag, 21. August 2011

Joghurt-Muffins (wenig Fett)

Rezept:
  • 100g Zucker
  • 1 großes Ei
  • 150g mageres Joghurt (Vanille, Ananas, Kaffee, Heidelbeer,....)
  • 150g Mehl
  • 2 TL Backpulver
Zucker, Ei und Joghurt verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Muffins bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Gibt ca. 10 Muffins.

Frisch, noch leicht warm, gegessen schmecken die Muffins echt gut. Wenn sie älter sind, merkt man halt dass die so gut wie fettfrei sind...
Mann kann der dann beginnenden Zähheit ja entgegenwirken, indem man vielleicht doch ein bisschen Öl dazugibt, also vorher, oder ein normales Joghurt nimmt  ;)
Dieses Exemplar ist mit Vanillejoghurt und Beeren in der fettarmen Variante

und (wie man sieht) in einer essbaren Backform.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen